¿Cómo hacer cambios en Magento - Magento Cloud?

Guía rápida de cómo aplicar cambios en Magento Cloud

Primero es necesario realizar los cambios en el ambiente local de desarrollo en el Servidor de Imagineer Dev
SSH:
  • 18.211.102.97

IP:

Ubicación en file system:
  • /var/www/html/libreria/magento2

Pasos a seguir

1. Ingresar al servidor de imagineerdev por ssh
  2. Ir al proyecto de librería: cd /var/www/html/libreria/magento2
  3. Aplicar los cambios en el código (sólo se puede cambiar app/code o app/design, no vendor)
  4. En el directorio /var/www/html/libreria/magento2 correr los comandos:
    • git add --all
    • git commit -m "mensaje de commit"
    • git push magento integration:production (o :staging)
  5. Entrar por ssh al servidor de magento cloud:
  6. Autentificarse como administrador
    • sudo su
  7. Ejecutar comando de deploy limpiar cache
    • php bin/magento setup:static-content:deploy es_ES en_US
    •  php bin/magento cache:clean
    •  php bin/magento cache:flush

Recordar siempre al concluir los cambios realizar lo siguiente

1. Limpiar cache del navegador para comprobar los cambios.
  2. Limpiar cache en Cloudflare para propagar correctamente la actualización de cambios.
  3. Probar el flujo que se vio afectado.
  4. Realizar siempre una prueba de compra para descartar errores en el proceso de compra.

Proceso de como aplicar cambios por Christopher Liddell